ADEUS
Um beijo na fronte,
um aperto de mão
denotam carinho.
Um doce abraço,
um beijo na face,
demonstração de apego
e singela amizade.
Enchem de jubilo
a todos os corações.
Mas quando recebemos
um beijo na boca
um abraço apertado
e sabemos ter ele
o significado de adeus,
dói profundamente
nosso peito oprimindo...
Dor alucinada pela distância
que este adeus pronuncia
como a dizer em falsete:
Jamais iremos nos ver...
Daí começa nossa agonia!
Na boca um gosto amargo...
A bailar em nos nossos lábios
Amargor de fel, que traduz
distância na palavra adeus!
umvelhomenino