ANGÚSTIA
Se toda angústia que agora sinto,
Fosse por mim retratada,
Seria de um coração sofrido,
Com a ausência de minha amada...
Foi; como folha ao vento,
Deixando somente o vazio,
Saudades e desalento,
Como a onda do mar...
Ora mansa, que ameniza o sentimento,
Ora perigosa e tempestiva
Como meu sentimento;
Como adaga no peito,
Só dor e sofrimento...
Quando minhas endechas,
Ao teu ouvido chegarem,
Saberás que mesmo o tempo
E a distancia, não conseguem
Aplacar a ânsia e o doce prazer de te amar!
umvelhomenino