Transparência
Transparência
.
Se tudo que sentes, vês
Pensas e ouves de mim
Te parecem insólitos
E inadequados, saiba
Que isso tudo é a essência
Exata do que sou
.
Se, ora me vês
Agindo como criança
Menina que, mesmo
Sem falar, aponta...
Ou se me sentes
uma fraca, uma velha
Que estórias
velhas de vida, conta...
.
É que me encontrastes
perdida, indecisa nas
Encruzilhadas que eu
mesma tracei com dedos
Trêmulos na areia
Vestindo solta
A estrada da vida...
.
Por isso, não procures
segredos em mim
Não passo e jamais
Passarei de lógica
Primária matemática...
A soma exata
do que te mostro
E o que se esconde
em mim
Que eu própria
desconheço!
.
Reflita um pouco...
.
Hoje caminhaste
Sentiste o vento
E o sol que seca
as folhas no chão...
E que saber o que
De especial usaste?
Ciência!... Magia!...
Sabedoria da alma talvez!...