Sinfonia da Alma

A música é da alma a sinfonia

São suaves gotículas de orvalho

Que na noite servem de agasalho

Ao coração que busca alegria.

São notas em forma de poesia

Levadas aos poetas pelo vento

Dando-lhes beleza e doce alento

Encantando-os pela melodia.

A música é o chilrear de uma ave

Que voa buscando sua liberdade

Mostrando que sua felicidade

Está no céu sem nenhum entrave.

A música é para o menestrel

Mágica mensageira do amor

Vibra no trabalho do escultor

Que com esmero usa seu cinzel.

Transmite para o compositor

Sentimentos que elevam seu ser

Emoções que n’alma vê nascer

Deixando florido seu interior.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 25/10/09