Ceares do amor
Sou a felicidade renascida
De um universo no avesso
Minhas verdades têm amor
Filha de um amor perfeito
Fecundo de um sim,
E de um não!
Sou o imperfeito no equilíbrio das bases
Uma fase escrita sem aliança
A esperança que escorre na fonte
Gotas que virou rio! Ao encontro do mar.
Sou o verde que cobre seus olhos
Retina de uma menina implantada
A vergonha que insulta e inebria
O verde da vida.
- segundo os princípios e a ordem, nunca serei mentira.
Serei apenas uma partícula de um pecado.
Como as águas de chuva, em dias inesperados.
Sou terra encharcada, escorrendo para você,
Ou para quem interesse.
Terra!
Dos verdes da vida.
...........” Catarino Salvador “.