Nossos Espelhos-Maria Thereza Neves/José Ribeiro Zito/Maria Petronilho
Nossos Espelhos
Maria Thereza Neves
Deixa cair o suave sereno
a noite nos fios vividos
abortando a manta que tecemos
agasalhando nosso tempo.
Deixa a memória viver
os reflexos e as lembranças
testemunhas das últimas carícias
a dançar ainda nos nervos.
Deixa a madrugada sonhar
novamente tudo acontecer
ondulações ardentes invadirem ,desvendarem
os enigmas dos nossos espelhos.
Deixa...
Brasil/07/07/06
&
Nossos Espelhos
Os meus olhos são redes
A pescar no vento.
Nacos de brisa aportam apertadas
Nos meus braços.
Sonho entrelaçado de memória
Não é saudade perdida,
Apenas o começo sentido
Do que um dia o espelho
Embaciado de verniz no olhar
Quebrado findou.
José Ribeiro Zito
Portugal/Julho/2006
&
Nossos Espelhos
… Deixa que a memória se reacenda
E traga a doçura que juntos tragámos
Em haustos de paixão, carícias, delícias….
Deixa os nossos espelhos reflectirem de novo
Tantos momentos em que nos perdemos
Um no outro… perdidamente arrojados!
Deixa revelar a luz no espelho dos olhos
Enquanto os nossos lábios teciam poemas
Nas brumas… em que nos embrenhámos!
Deixa, meu amor, fluir as lembranças do tempo
Em que, fascinados, éramos o espelho
Onde em simultâneo esplendor nos vimos!
Maria Petronilho
Portugal/Julho/2006