Algumas verdades...
Estive em Maceió... E a brancura do seu corpo nas areias que se esvaem... foram as formas movediças que me levaram ao céu...
E isso é tudo verdade.
Estive em Maceió... E nas suas terras – tão espessas, tão concretas...
nas entranhas de suas vestes... estranhas...
as minhas – tacanhas – se fundiram...
E isso é tudo mentira.
Estive em Maceió, e lá a madrugada era sol.
E por que haveria de ser – não foi.
E por que não haveria de ser, se foi...
E isso é tudo verdade.
Estive em Maceió. E entre metades, meias mentiras, meias verdades...
houve o bem...
que não foi por maldade...
Mas a verdade, a verdade mesmo... é que nunca estive em Maceió.
E isso é tão mentira
quanto algumas das minhas vontades...
Estive em Maceió... Estive sim! Acabei de chegar...
E lá, tudo se passou,
inclusive você.
E lá... Lá em Maceió...
tudo passa...
Assim como em minha mente...
E se em minha mente, tudo passa...
Por que não iria passar o ar da sua graça?
Essa é a minha mentira.
Essa é a minha verdade.
(Adriana Luz - 28 de outubro de 2009)