O espelho não mente ou o palhaço pobre que queria vestir-se de brilhantes

Entro em mim
Na imagem onde se espelha o meu olhar
Encontro do meu eu em imagem que visiono
Nesse gesto conciso responde a verdade
São os meus olhos de crença e de indagação
Que falam tudo o que preciso saber
Que dizem sem voz levantar o que preciso identificar
Dentro desse pedaço de vidro frio
Cruzam-se comigo o engano e o verídico
Espelhado nesse olhar enxergo
a insígnia que me exacerbava
Num deserto de nada
e num castelo de princesa encantada 
e havia  o sonho do palhaço pobre
que queria vestir –se de palhaço rico
para deixar de ser tão ridículo.
E foi olhando nos seus olhos
que perdeu esse sonho
de florescente grandeza.
e passou a gostar mais dos seus esfarrapados atavios
que via estampado dentro do espelho
iluminando os olhos das crianças
numa plateia de riso e esperança
então ai eu me reconheci

de tta
28~10~09


MOTE:Nossas perguntas e respostas
se reconhecem como
os olhos dentro
dos espelhos."
               Cecília Meireles
Enviado por: Mariah Bonitah


Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 28/10/2009
Reeditado em 28/10/2009
Código do texto: T1891358
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.