Dia do trabalho
trabalho...? que trabalho ?
Trabalho de andar o dia todo
em busca de um trabalho?
sim, trabalho duro.
Duro como sentir o choro
do filho com fome
sentir a esperança que finda.
Trabalho de pensar
no comer do amanhã;
se é que vai ter.
Trabalho de sair cedo,
currículos na mão,
esperança no coração,
e voltar à tarde,
mais um dia foi em vão
Trabalho....
Mas outros tem sim trabalho...
trabalho de “pagar” viagens
organizar festas e
arquitetar mentiras.
Trabalho de pagar com o
cartão corporativo.
Trabalho das muitas reuniões,
trocando sorrisos,
tapinhas nas costas.
Muito trabalho tentando
calcular e aprovar
o aumento de seu salário.
Trabalho pra se disfarçar
de bom homem,
enganando os homens
os homens sem trabalho
E o povo?
não trabalha
não tem trabalho
Comemorar 1 de maio?
o trabalhador?
sem trabalho?
ou os que tem “trabalho”
e não trabalham?
Agradeça se tem um
e ore por quem não tem !