DESACREDITADO

De que adianta?

De que adianta falar do amor,

se na realidade o que se vê é somente dor?

De que adianta buscar a liberdade

se o que encontramos aí fora é só maldade?

De que adianta sonhar e ter fantasias

se já não valorizam mais a poesia?

De que adianta ter uma paixão

se a razão a torna uma ilusão?

De que adianta a democracia

se o sistema não nos deixam exercer a cidadania?

De que adianta a tecnologia

se ainda não entendem o que vem a ser sociologia?

De que adianta o infinito espaço

se há tanto vazio?

De que adianta a sinceridade

se a mentira insiste em esconder a verdade?

De que adianta ficarmos contente

se quem desejamos está sempre ausente?

De que adianta lutar pela paz

se estão sempre fazendo guerra por um pedaço de terra?

De que adianta plantarmos flores

se os “homens” teimam em implantar horrores?

De que adianta pensar e sonhar com o futuro

se o presente parece embaçado pelo passado?

De que adianta o desabafo

se há tão poucos que sabem ouvir?

De que adianta sonhar

se castram nossos sonhos?

De que adianta querer buscar uma estrela lá no alto, no céu

se há muitas ( crianças ) bem ao lado seu?

De que adianta...