POETRAN
Senhores governantes
Restaurem já todas as calçadas
Nelas os poetas levam tropeçadas
Incluam aos semáforos um aviso
Dizendo assim
Cuidado, poeta atravessando
Deixem que eles sigam
Poetando
Não pode também buzinar
Um verso pode se espantar
Voar
Para longe, muito longe
Onde não é possível encontrar
Senhores da lei
Cassem a habilitação
De quem não gosta da poesia
De quem não tem coração
Senhor delegado
Prenda no xadrez
Quem aos poetas não der a vez
E um poeta dirigindo, então,
Sempre na contramão
Que sejam quartas pistas construídas
Pois a humanidade sem poesia
É corpo imundo
Só feridas
Reúnam-se os homens
Os cidadãos
Criem um código exclusivo
Sagrado
Inviolável
Constitucional e coisa e tal
Porque poeta é gente muito normal
Poeta pára o carro para salvar uma formiga
Poeta carrega um rei
E um mendigo na barriga
Poeta é coisa divina
Poeta não é profissão
É sina