DIAMANTES
Nascemos puros,
e ao crescermos,
mesmo sem querer,
perdemos um pouco da pureza.
Os acontecimentos da vida
vão lapidando
a pedra preciosa
que somos.
Algumas adquirem um brilho
que chega a ofuscar
as outras, coitadas,
que sem cintilarem,
rolam por caminhos destrutíveis;
mas mesmo assim,
continuam pedras preciosas,
que nas mãos do “artista maior”
podem voltar a brilhar;
porque a essência continua pura.
Bom seria se soubéssemos
quão valoroso é nosso caráter;
um diamante a espalhar,
luz e brilho,
quando bem lapidado.