O TEMPO
O TEMPO
Quanto tempo dura o tempo?
O tempo faz a vida,
Ou é a vida que faz o tempo?
O tempo é desculpa daqueles
Que abandonam um sonho
No meio do caminho (não tive tempo).
Mas pode ser um pesadelo
Àqueles que tentam vencê-lo.
Milênio, século, década, ano, mês, dia,
Hora, minuto, segundo,
Décimo, centésimo ou milésimo de segundo
Não importa, se tudo é tempo.
Quem faz o tempo: O ser passivo? Ou o Ativo?
Passar o tempo contando o tempo é perda de tempo.
Contar ou deixar de contá-lo
Não interromperá sua eterna viagem.
Pois, (...) passa.
E a vida não é sómente passagem.
É uma difícil construção
Edificada no decorrer dos tempos.
Dê tempo e valor ao tempo, vivendo-o.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
itanhemninja@hotmail.com
ITANHEM-BA, 01/11/2004