Insatisfação

Coca-cola, cigarro, livros, comida

O amor, o ócio, a escrita, a política

Que de tudo o que é natural e acessível

Ela transforma em fardo

Quem de nós vive o intenso?

Sua alma já não permite os excessos

Incha, tosse, cega, engorda

Sofre, entedia, bloqueia, ignora

Sozinha ela sabe e teoriza

O que faz dela a obsessão

Debate a vida e sua concepção trivial

E entristece que se chegue à conclusão

Deitada sob um cobertor rasgado

A cabeça sobre um travesseiro de sal

Aquém de um mundo por detrás da fechadura

A mente e a cama são seus lugares preferidos

As coisas são diferentes por aqui

E é tudo tão triste lá fora

Viver uma luta ininterrupta distrai

Morrer sem sentido, sem dó, sem medo

Engana-se a cada dia, acreditando na voz

Aquela que livremente solta o tédio pela boca

E agarra com força o que nunca possuiu

Na tentativa completiva do ser, degrada.

Lâmia Brito
Enviado por Lâmia Brito em 27/10/2009
Reeditado em 18/05/2010
Código do texto: T1889291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.