INTEROGAÇÕES - 1
INTERROGAÇÕES...
-poemas-
Para criticar alguma coisa é bom saber de algumas coisas: saber das razões de como tudo aconteceu e como aconteceu e dos motivos de se fazer daquela maneira!
01. LAMENTO...
Meu caminhar é silencioso...
Quase inaudível!
E por caminhos que eu não escolhi
Sem querer andei.
Não tive escolha!
Alguém, muitos alguém, assim o quis
E, então, fui levado pela vida a cumprir desejos
Desejos que não eram meus...
Fui levado pelo coração, pela piedade
Embrenhei-me inocente pela vida
Pensando estar cumprindo minha sina.
Mas que sina!
Se meus sonhos nunca se realizaram!
Se meu sorriso era apenas etiqueta!
Hoje, hoje, vejo que diverti platéias
E me cobram um sorriso forçado
Como se um sorriso fosse apenas um mover de lábios...
Não! Quem sorri primeiro é nossa a alma!
Mas, minha alma nunca aprendeu a sorrir...
Ficou presa dentro de um ser
E não aprendeu a viver
Não saber ler... ler as artimanhas da vida
É uma alma sofrida, angustiada, triste
Porém, casta e pura!
Mas dizem que tudo depende de mim...
Então, por que não me deram escolha?
Por que não me deixaram viver livre como o vento
Puro como o amor e forte como a paixão!
FIM