Garoto hi-tech

A conteporaneidade deu origem ao garoto hi-tech,

Sempre em busca das mais novas atualizações,

Não é de outro jeito que ele se diverte,

Pois o consumismo é a maior de suas inspirações.

O garoto hi-tech acredita que está ciente do seu impacto ambiental

Mas se muita gente gostaria de ser como ele, ele acha isso normal.

Seus princípios dogmáticos justificam seu comportamento,

Adiquiridos com alguns anos de estudo que aguçaram seu pensamento,

Mas que lhe deram pouco ensinamento sobre o que é fabricado e o que é natural.

O sujeito é talentoso e não age por maldade

Mas as vezes é rancoroso e demonstra pouca humildade.

Somente nos discursos ainda se percebe alguma fraternidade,

Pois são raros os seus surtos em nome da caridade.

O garoto hi-tech venera o mundo sofisticado,

Cheio de elementos fúteis que pela massa são bem conceituados.

Ele deseja um mundo automatizado, idealizando o contato virtual,

E que os obstáculos pareçam maiores para o relacionamento pessoal.

Mal sabe o garoto o prejuízo que ele causa a muita gente,

E ele paga mais caro apenas por mais um produto diferente.

Desejo-lhe que um dia ele adote uma postura moderada,

Pois nosso planeta não suporta o consumo de uma geração tão desenfreada.

J K Alves
Enviado por J K Alves em 26/10/2009
Código do texto: T1888703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.