Minha morada é o Universo! Dedico meu patriotismo ao mundo!
Orientar para a vida.
Aprender com cada Nação, cada fração, cada Ser!
Aprender com as falhas, para não repeti-las.
Lutar pela evolução humana, lutar pela evolução da vida.
Onde estão as ciências sociais? Só se vêem técnicos a cada esquina!
Quero um só canto,
Quero poder com várias cores, pintar um mural,
Quero sorrisos sinceros.
Vamos dançar na chuva, exaltar o sol e voar com o vento.
Conte-me histórias meu caboclo.
Aconselhe-me meu pajé.
Por que não existem mais Sereias?
Chimarrão é mesmo de mate?
O que têm a dizer, crianças de Hiroshima?
O que têm a ensinar pessoas de todas as Nações?
Lá no morro da Rocinha, no morro do Alemão, e tantos outros,
tantos gritos esquecidos, tantos versos recusados. Hoje, lágrimas compartilhadas.
Ô menino! Ô menina! Ensinem-me a rodar peão.
Vou tirar o meu sapato, pra lhe acompanhar pela terra.
Não me importa teu cartão, se é de ouro, de prata ou cobre,
quero mesmo é uma boa prosa, um bom café no bule e um violão.
(Lee Campos)