Cheiro dos alimentos
Não estou falando do cheiro
dos pratos já prontos.
Falo do cheiro das ervas nas mãos.
Do contato com cada ingrediente,
alho, celola e pimentas.
Do contato direto com a terra
ligando o homem ao divino
ao milagre da criação
da providencia de Deus
provendo nossa alimentação.
Sentir o aroma dos alimentos
sabendo que não houve dor
nem sofrimento.
Saber que ele foi feito para isso.
Sentir que fazemos parte de algo superior
E nessa superior não existe dor
são todos iguais.
Pois a mesma dor que eu sinto
a vaca, o porco e as galinhas
também sentem.
Somos os racionais?
Somos superiores?
Não, somos animais também.
Racionalizamos mas não pensamos.
Sentimos, mas não percebemos.
Olhamos, mas não vemos.
Experimente algo diferente.
Vá pra cozinha, invente,
prepare seu almoço
sem dor, só vegetais.
Se descubra de um modo novo.
E sinta o cheiro da vida
em suas mãos.