EPÍLOGO

Teus romances são águas de verão...

Vêm fazendo estragos, mas logo se vão,

Marcando do meu coração o descompasso.

Vão deixando-me recordações infelizes:

Em meu peito profundas cicatrizes,

Em minha vida tristeza e embaraço...

Vêm como se fossem um tornado:

Devastando tudo, arrancando o telhado

Do meu lindo castelo de amor...

Vêm com a força de um tufão,

Arrancando de mim a paixão,

Deixando-me um vazio desolador.

Teus romances são para mim um punhal

Que foi cravado, de forma desleal,

Em meu peito sofrido e angustiado...

São eles, infelizmente, para mim

O epílogo de um romance sem fim

Entre a musa e o poeta apaixonado.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 26/10/2009
Código do texto: T1887505
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.