SENTIDO DA VIDA/POÉTICA
Aí tu podes me dizer
que te sentes mal por duvidar, agora
sobre o sentido da vida.
A pensar que é ridículo ou que não há.
Tu o fazes depois de gozar, ora.
Logo logo, verás...
tua dúvida irá virando desejo
e tu então sacas o sentido...
(e faz questão de repeti-lo várias vezes)
Realiza-se de algum jeito; goza!
Então volta a duvidar.
Volta à busca natural
do homem pelo fundamental
naquilo que é só meio, poética.
(à busca da donzela
pela pureza falada do messias;
sua beleza, palavras, sua poesia.
deus abençoe as palavras
pois que nascido delas e como elas
arrebatador de seus criadores.
Pobres opositores como eu
sem a benção, um ateu!
de lepra padecerei sozinho...
E se no caminho o Senhor curar...
Sei: conserta os próprios erros:
me adoecer, me criar)