BASTA!... BASTA! (PROTESTO)

Onde estão todas as coisas úteis,

divertidas, verdadeiras, belas,

sensibilizantes, engraçadas?

O gato comeu?!...

A natureza plena, límpida, intocada?

O gato comeu?!...

Nossos ídolos morrendo e sem serem reciclados?

O gato esqueceu?...

A nossa música bacana

vira música sacana!

Carinhoso, Chão de Estrelas...

Sertaneja, Abismo de Rosas,

onde estão?

O gato das mídias e do sistema, comeu!!!

Para onde foram as músicas de

Ernesto Nazaré, Chiquinha Gonzaga,

Gonzagão, Gonzaguinha,

Cartola, João do Vale,

Luiz Vieira, Lupiscínio...

e muitos outros?

Hoje nossa música rala a xeca no asfalto

sem o doce, inocente carnaval lá do passado.

Sem os concertos, sem as retretas, sobressalto!

Nosso carnaval passou a ser

para a elite aburguesada...

à mercê das grandes marcas.

Nosso futebol...

verdadeira marmelada,

pilantragem, comércio, divisas,

só pro bolso do político e da cartolada!

Vamos gritar, vamos lutar

em prol de um mundo renovado

vamos impregnar toda a vida

com poesia, com música selecionada,

vamos fazer renascer Machados,

Alencares, Cecílias & Clarices,

Caetanos e Torquatos...

Vila Lobos e Duprás...

O rock forte de Raul,

o rock doce dos Campelos

o som estonteante de Rita Lee?

E a Discoteca do Chacrinha

isso tudo trocado por BBB´s?...

Ah, mas que saudade eu sinto da B.B.!

Tudo de bom o gato comeu?...

Pois vamos fazê-lo vomitar

Não o queremos maltratar nem matá-lo,

mas alimentá-lo somente com ração.

Assumamos todos os de bom senso,

que somos educadores comprometidos.

A cultura popular é a nossa identidade,

A arte é o duto que leva à cidadania...

Arte, esporte e cultura serão sempre

metralhadoras giratórias contra essa droga,

essa desonestidade, essa desigualdade, essa violência!

Não permitamos mais o que está em vigência!!!

Hoje eu não vim fazer a doce e suave poesia rimada,

mas levantar esta bandeira contra toda essa cambada!

Antonio Fernando Peltier

Araci, 25 de outubro de 2009.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 25/10/2009
Reeditado em 26/10/2009
Código do texto: T1886805
Classificação de conteúdo: seguro