CONTRA-FORÇA

Que posso fazer

Para salvar o mundo

De todas as desgraças?

Rezar?

Não é meu fraco.

Por que o homem rouba?

porque gosta?

Não acredito.

A carestia do mundo

É que dá agilidade à mão que rouba

E joga-o de encontro à delinquência

A carestia do mundo

Tende levar o homem ao roubo

Ele rouba para aplacar a fome dos filhos

E não deixar que as lágrimas

Escorram-lhe pelo rosto o vê-los morrendo

Implorando por um pedaço de pão

Sua mulher e seus filhos - sua vida

E por eles seria capaz de, com sangue,

Lavar a sujeira do mundo

E despi-lo de suas vestes:

- carestia... traição... incompreensão... falta de união

São esses defeitos e qualidades

Que nos envolvem... e revolvem

Beto Alves
Enviado por Beto Alves em 25/10/2009
Código do texto: T1886348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.