A Moira
E a Moira continua a desfiar o meu fio.
O tempo não pára, poeta; nem deixa sobras.
O contínuo devir de Heráclito e seu rio,
Devo perseguir-lhe. Eu e minhas obras . . .
E a Moira desentrelaça
O casaco no armário.
Poderia usar traça, mas seria uma rima sem graça,
Prefiro o contrário . . .
Tantos erros, alguns defeitos.
Mas enquanto pessoa e a nivel de . . .
Chega! Não há mais jeito.
Visto o casaco.
Acompanho o destino,
A Moira indica o caminho . . .