MISSÃO DE POETA
Não fique triste, querida,
Com as mágoas desta vida
Onde os fracos e covardes
Vivem só de falar mal,
Mentem, enganam – sem sal -,
Com os seus papos e alardes!
Os cães ladram, mas não mordem,
Fazem banzé e desordem
Enquanto passa quem quer:
Poetisas e poetas,
Almas boas e discretas,
Criança, homem ou mulher!
Pela insônia escravizados
São vaga-lumes alados,
Passam a noite a poetar.
A noite dos vaga-lumes
Exalando seus perfumes
Têm que ao leitor agradar.
Essa é a missão dos poetas:
Os seus versos, como setas,
Penetram nos corações,
Trazendo a doce alegria,
Como em passo de magia
Despertando as emoções!