Lenço branco

deixo no traço da escrita

aquilo que Verso

e que também pode

ser Inverso,não importa.

Se a letra em palavras

diz ou capta,

é questão de

momento inspirado

Tudo ou Nada

pode ser diferença

mas pode ser sinônimo...

Nem sempre é verde a folha

pode ser seca ou branca

de simples papel ou traço

em hediondo espaço

Dizer da dor às vezes

quer dizer observá-la

sim,ela a Dor

por que interpretá-la

dentro do verso

se foi captada fora?!..

muito embora esteja

dentro no Aqui e Agora...

...é melhor que deixe o poeta

sem julgá-lo em seus vestidos

de festa ou desnudado

de qualquer compromisso

situação ou tempo

Deixe que êle continue em acenos

feitos de letras como se fossem

"lenços brancos" em contraste

com o verde das montanhas...

mas também pode não ser contraste

afinal,a côr é relativa...lenço verde,

lenço azul,é o gesto

é a escrita,é o ato da escrita

em momento inspirado...

e o é passa a ser É.

Deixe que êle continue livre

sem estilos ou metas

Simplesmente vive e morre

mil vezes,sem que isso interfira

no caminho traçado chamado

Vida de cada Ser...

Muito embora tenha um nome

marcante e assinante,

para escrever necessita

do impessoal,da transparência

do Ser.

Permita que o poeta acabe o verso

assim,sem querer...