Modesto
Fui eu quem criou o medo
fui eu quem criou a dor
fui eu quem burlou as regras
eu criei o criador
fui eu que matei Ulisses
escrevi a Odisséia
eu afoguei Poseidon
eu atraí a platéia
fui eu quem fiz o sentido
eu inventei o amor
fui eu que criei o ódio
a traição e o rancor
depois de tudo criado
decidi me superar
pra fazer algo perfeito
resolvi me recriar
e quando criei a lua
veja só que confusão
veio um tal Deus dos humanos
e criou o coração
coração se espalhou logo
e roubou tudo que eu fiz
minha tristeza foi tanta
que eu precisei ser feliz
percebi o que faltava
pra ser alguém de verdade
e sem pensar duas vezes
criei a felicidade
a essa altura o coração
por disputa ou crueldade
superou as minhas obras
e inventou a saudade
foi ai que eu parei
de criar e recriar
me coloquei submisso
e passei a observar
vi que Deus era constante
por criar o coração
e pra mim era bastante
me afastar da solidão
assumi minha derrota
com bastante humildade
pra ser menos do que Deus
eu criei a humanidade
e assim passou de pressa
meu período criativo
hoje só crio versos
como esses sem sentido.