DESAFINADO
Se desejo se realizasse
Se sonho se concretizasse
Se palavras profetizassem
E qualquer coisa em maravilha se tornasse
E a poesia alcançasse
E o vento os teus cabelos alisasse
E a minha lira monocórdica
Não se calasse
E se o amor amasse
E o carinho acarinhasse
E a palavra não fracassasse
Por carência não pecasse
E se assim com doçura te beijasse
A felicidade desejasse
Quisera eu que tudo isto e muito mais
Em teu peito querido pousasse
E eternamente o meu nome aí ficasse