Coração em Lágrimas
CORAÇÃO EM LÁGRIMAS
Surpreendido pela falta de lágrimas,
Senti o coração chorar em dor,
Como uma chuva que cai,
Logo a seguir vem o sol estridente,
E a planta mimosa volta a murchar,
Como antes que a nuvem se formasse,
Então quando umedecida a terra,
Suas raízes festejam e agradecem,
Sem contar que o sol de verão,
Como uma brasa queimará suas folhas,
E o tronco não terá forças para sustentá-las,
Sem um pingo de culpa,
Com certeza,
As raízes clamarão por nova chuva,
Enquanto as folhas irão ao solo,
O coração sente a perca
E os olhos não possuem lágrimas,
É o amor arrancado a ferros,
Que se vai, sem olhar para trás.
O Poeta da Solidão