Comparação
COMPARAÇÃO
Como uma árvore,
Que depois da semente germinada,
Ganhou nova vida e cresceu,
Ganhou novos ramos e floresceu,
Assim é o amor,
Semente única que nasce no coração,
Lançado no canteiro da vida,
Se for germinado e cultivado, cresce,
E com certeza florescerá e dará frutos,
Se, no entanto estiver em terreno estéril,
E encontrar contratempos, morrerá,
Terão seus ramos amputados,
E seus frutos não vingarão,
Somente o bom tempo,
E a poda correta,
Trarão novos rebentos,
E estes poderão produzir bons frutos.
O Poeta da Solidão