A ESTRELA E A CRUZ
Em frente à data do meu aniversário
Sempre alguém coloca uma estrela.
Nasceu essa menina! Que bom vê-la
Tão bonitinha e bela em seu sacrário.
E quando eu morrer, naquele dia
Colocarão uma cruz, porque parti.
Talvez por lembrarem o tanto que sofri,
Ou porque se sintam sem alegria...
Mas, isso deveria ser o contrário,
Coloquem uma estrela perante meu sudário
E uma cruz na data do meu nascimento.
Afinal, em estrela, talvez, me torne na partida,
Coroando o que de bom fiz nesta vida.
A cruz no nascer, seria o provável sofrimento!