VEREDICTUM
Veio um comprador e olhou
Avaliou
Apreçou
Veio um fiscal e multou
Veio um curioso e perguntou
Um engenheiro e perscrutou
Sentiu as paredes
Ouviu as mensagens nas entranhas do reboco
Olhou-me firmemente
E decretou
A construção está condenada
Ouvi, então, uma voz
Fique
Não tema
Quando a casa cair
E o tempo envelhecer
Você ficará no subsolo
Renovando-se em lembranças
Patrimônio passional