A Lua que há em ti
Quando és nova,
um ciclo se inicia,
como esta trova,
que você já malicia.
Crescente aos poucos,
aos poucos se acentua,
deixando-nos loucos,
por imaginá-la toda nua.
Cheia ficastes a seguir,
já se mostras por completa,
e de idéias a me afligir,
minha mente está repleta.
Mais um pouco és minguante
nem por isso menos bela,
e à observá-la a todo instante,
me manterei em sentinela.