Essência vital

Gotas de chuva ferindo-me o rosto

Um aroma acre-doce vem da relva

Na boca sinto o prazer do seu gosto

O som em torno encanta e acalma

Se deponho os meus olhos ao longe

Vejo refulgir o raio que beija a terra

O sol entre as nuvens se esconde

E a água que se derrama dá vida

Não canso de admirar extasiado

Tudo o que ocorre a minha volta

Com assombro assisto abismado

É o mundo renascendo em festa

Sinto o ciclo da vida que continua

Nesse divino milagre da natureza

É inspiração até ao reles poeta

A minha volta tudo é luz e beleza

Procuro versos que pudessem louvar

Este momento de divino esplendor

Não encontro, fico só e a contemplar

A vida ressurgindo, eis o maior louvor.

Brasília-DF, 12 de outubro de 2009.