NAMORADAS

Elas eram seis. Mas esparçadas,

separadas pelos tempo e emoções,

cada uma delas a seu tempo,

me enfiaram na cabeça confusões.

A primeira na nossa idade que era pouca,

tão pouquinha que faltou dizer a ela,

que era considerada namorada na intenção.

mesmo sem projeto algum. Só era bela.

A segunda da pá virada me fitava,

que tanto rosto corava como chorava,

essa ficou na distancia pois logo me fui,

assustado por tantas vezes que zangava.

Mais adiante a terceira veio ao acaso,

de umas farras noitadas com bebedeiras,

das que tive que sair vazado bem depressa,

para não tombar fulminado na ratoeira.

Olha a fila: Uma quarta veio com um rival.

Gritos. bravatas, tiros e alguns socos.

Ficamos os dois brigando por ela.

que se desocupou com outro caboclo.

Uma quinta chamada Maria e familiar,

de mãe zelosa que me enchia de razões.

O diabo e que nunca fui de monotonia,

sem olhar pra trás, sai em busca de emoções.

Mas cansei e me ocupo com a sexta,

que o tempo todo ela também me ocupa,

Não dá trégua, e o cortado é bem fininho.

seja lá qual for o erro; É minha a culpa.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 23/10/2009
Reeditado em 16/06/2010
Código do texto: T1883572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.