Princesa Anastasia
Russa princesa Anastasia.
Folha e flor de acácia
nos brancos campos gelados,
nos alvos castelos nevados.
Clara princesa da Neve.
Linda como se deve,
qual folha onde se escreve
o Soneto que se atreve.
Descalça e branca princesa.
Última flor da finda realeza
a vagar pelo mar da Incerteza.
Saltam dos livros vidas geladas.
Magras mãos imaculadas
reabrem o baú das magoas intocadas.