Sobre o Tempo e o homem

I

O tempo nem sempre foi Tempo;

pelo menos não como é hoje.

Foi o Homem quem maquinou o tempo;

e o Tempo, algum tempo depois,

escravizou o Homem

que na verdade nem sempre foi homem.

II

O tempo nem sempre foi Tempo,

e o Homem nem sempre foi homem.

O tempo não era, até o homem maquina-lo;

o Homem era, até o Tempo escraviza-lo.