O SER POETA E A VIDA


Como o poeta lê a vida?
Ele consegue ver o tempo
em suas formas diferenciadas;
sua inpiração é a lida
que sempre é renovada,
ele que o diga!

Conhece da carne as fraquezas
e luta tenaz pela evolução
pois sua essência é fortaleza;
sabe que somos parte do todo
e não se entrega ao ócio,
com faz o ser fugaz e tolo!

O ser poeta desnuda a alma
deixando fluir rios de sentimentos,
em águas transparentes e calmas
vai traçando versos-momentos,
unindo metades que o completa.

Segue cantando tristezas e dores
para não amargar em ressentimentos.
Acorda a esperança que ontem partiu
e acredita sempre em novas auroras.
Espalha emoções ao frio do relento...
Na magia da poesia se ungiu,
veste outros sonhos, renasce!

05/10/2008
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 23/10/2009
Código do texto: T1883030