O CONTADOR DE ESTRELAS
Se um dia perder meu emprego
Talvez arrume, como alento
Um serviço qualquer com meu Deus
De contador de estrelas, por exemplo
Ocuparia o resto dos dias
Em contas a olho nú
Contemplando o firmamento
De um céu infinito e crú
Restaria a certeza sincera
De que por mais correto que eu faça
Teus olhos não estariam na conta
E assim faltariam duas, as estrelas de maior graça.