SONETO DE AMOR AO RIO (Para Luzdemel, poetisa do Recanto)
"O SONETO É..."
LI VOCÊ, QUE ACASTANHA
O QUE MIRA E VISUALIZA
E QUE A BRISA ENTRANHA
POR TUDO QUE VALORIZA...
O QUE VISLUMBRA NA CIDADE
DE SUA MARAVILHOSA VISTA
QUE NOS IMPÕE INSASIEDADE
DE FAZÊ-LA TÃO BEM QUISTA
É O PRÓPRIO RIO DE JANEIRO
QUE É DE MARÇO A FEVEREIRO
SEM O MUNDO PERDER A PISTA...
DA BAHIA ENCAMINHO EM SONETO E EM POESIA,
PARA QUE SEMPRE INVISTA SEUS POEMAS,
ENFIM, PLENOS DE ALEGRIA, NO RIO COMO TEMA!
Antonio Fernando Peltier
Jacobina, Bahia, Brasil, 23 de oustubro de 2009.