Em busca do Ideal
Não quero beber do cálice amargo,
Não vou compactuar com a indecência,
Nesta terra onde impera a violência,
Não serei eu mais um letargo.
Não quero expressar palavras vãs,
Nem vou concordar com a mentira,
Neste ciclo vicioso que é a vida,
Não serei eu um Dom Juan.
Não quero plastificar o bem,
Não vou divulgar a maldade,
Neste universo de tantas arbitrariedades,
Não serei eu um totem.
Não quero instituir falsos deuses,
Não vou metamorfosear a verdade,
Neste mundo de escabrosas seitas,
Não serei eu um Prometeu.
Não quero criar unidades monetárias,
Não vou difundir a avareza,
Neste mundo de tantas falcatruas,
Não serei eu um Midas.
Quero o real,
Vou versar a justiça,
Neste cosmos feito por Deus,
Serei sempre ideal!