AO CASAMENTO
Cala-te, rouxinol sonoroso!
Tu não vês que desejo ouvir as vozes do vento
Que são proficientes a ter que ouvir-te temeroso?
É presságio o vento crocitante que passa
Traduzindo os dizeres das cigarras...
Por vir, luzes de veraneio aproximam-se no tempo;
Alegram-se os cajueiros e a noiva de cetim ao casamento
(Áurea de Luz)