POESIA FELIZ!
Ser poeta é estar,
dentro de si,
fora de si...
Estar poeta é ser
em si, o recomeçar
a partir do próximo dó
ao inaugurar um novo si
e seguir várias escalas
na ascendência de agudos
sempre a cantar e sendo mudo
fazer calar a quem sentir
e enxugar suas lágimas
pra não deixá-las cair...
Ser poeta é sintonizar-se
com o poema que há em cada poesia
ser enfim um faz-de-conta
que a dor que se sente remonta
toda tristeza em alegria...
Sou poeta sim
e assim eu quis
acabar com a tristeza
num poema feliz!
(sem escravizar-se jamais
com regras ortográficas
ou dogmas gramaticais).
Antonio Fernando Peltier
Jacobina, 22 de outubro de 2009.