MARAVILHAS DA NATUREZA
MARAVILHAS DA NATUREZA
Sonia Barbosa Baptista
(Poesia)
Onde por acaso estão, as maravilhas
que a natureza esconde, senão na falta
de sensibilidade de olhar em volta
e não perceber que a natureza expõe
livremente, o que há de belo e profundo,
tanto, quanto, o que pela força
de inconsequentes e destruidores
do meio ambiente...
Que se tornam feio em devastidão,
queimadas e desamor aos animais,
às plantas e ao meio em que vivemos
A natureza é viva!
Ela é o planeta em que vivemos, sem ela
do que adiantaria a terra, a água, o solo,
de que se alimentariam todos os seres?
22/10/2009