PAQUETÁ: ILHA DOS AMORES
Humores do mar aos ventos da Poesia.
Espaçoporto dos sonhos: o mar/amar.
Desejos de louvar o coletivo:
mundo recriado, o ideal.
Os aprendizes estão soltos.
Abraça-se ao sol tímido o inverno.
O Rio de Todos os Janeiros
é sempre verão sob memórias.
Mistérios de São Sebastião, o padroeiro.
Oxossi na macumba do banzo negro.
Recanta-se o verde ambiente,
a auréola do verso, o ritmo.
Livros às mãos sequiosas de luz.
Forasteiros: ao futuro, ardorosos de Pátria.
Palavra é rainha-mãe.
Nativa tostada de sol e vento.
Gaivotas voejam e
tocam o estridente trompete.
Verseja a vida em Paquetá.
– Do livro BULA DE REMÉDIO. Porto Alegre: Caravela, 2011, p. 73.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/188113