A BAÍA ABRAÇA A ILHA
A baía abraça a ilha,
o sol ensopa julho de suor;
a linha d´água,
a tez contra o azul.
Olhos que se ajustam à paisagem,
água, céu e ilhas;
alguma embarcação,
gente translúcida
sobre o lombo branco de Mosqueiro.
Segue julho,
verão de muitas cores;
o belo mora nestas praias,
nos lábios rubros das mulheres.