PAZ,MEU BEM MAIOR


Paz,meu Bem Maior

Clevane Pessoa de Araújo Lopes

A Paz é meu bem maior e eu a busco
calma e silenciosamente,
sem nenhum movimento brusco...
Com minha pequena luz de pirilampo,
consigo encontrá-la no sagrado campo
das minhas aspirações,
nos jardins coloridos das boas intenções,
no riso e no sono das crianças inocentes...
Com minha lanterna de brinquedo embora,
já vi a Paz no meio das ruas cheias de pessoas,
nas praias,nos movimentos dos rios,
nas cintilações dos lagos...
Já senti Paz absoluta amamentando uma boquinha voraz,
dormitando nos braços do amado,
no gerúndio,sempre muito devagar
silenciosamente...
Mas o verdadeiro lugar onde a Paz pôde ser encontrada,
mesmo em meio às guerras,aos desastres,
mesmo nas UTIs,nas lixeiras,
em cabanas cheias de trastes,
em meio à dor mais propagada,
à ópera mais desafinada,
ao vendaval mais louco,
ao horror de todas as prisões,
foi dentro do coração humano...
Percebo que,mano a mano,
se as pessoas estão em acalmia plena,
é no berço de seus corações
que a paz pode ser engendrada,
e o homem beber de sua água clara e amena...

Belo Horizonte,Minas Gerais,Brasil
11/11/2002,19:33

Opriginalmente,participante na Ciranda "Paz",publicada em :

http://cartasquenuncachegaram.ifrance.com/ciranda/paz/paz.htm