ORIGAMI

ORIGAMI DA SORTE



(Clevane Pessoa de A. Lopes)


A folha de papel A4,totalmente em branco

é uma tentação a que eu derrame a alma,

para sempre marcando-a com a magia da Palavra...

Meu lado artesã/artista discute com meu lado poetisa:

desenhar,dobrar, fazer

em vez de apenas escrever...

Então, aliso a folha nívea,triangulo o gesto,

corto a sobra e obtenho

um perfeito quadrado...
As dobraduras se sucedem, aqui e ali,

faço um dos mais básicos origamis:

uns dizem que é um saleiro,

outros, um açucareiro

para qualquer escoteiro,

mas os sonhadores,

viram-no do lado oposto,

encaixam nas abas os polegares e indicadores

e se põem a ler a sorte, a partir de números

pedidos ao acaso...
Para falar de sorte ou atraso,

perdas e ganhos,

amores,

levanto cada espaço

e neles escrevo trovas

sem nenhum embaraço...

assim , ao chamar a menina

que cochilava dentro de mim,

resolvi o impasse:

fiz um objeto, escrevi versos
e pude brincar como se a infância

nunca tivesse acabado...