DEUS-JÁ-VI

DEUS-JÁ-VI

Eduardo B. Penteado

Foi numa praia em preto-e-branco

Numa noite expressionista

Sim, eu quase me lembro bem

Foi na época do meu primeiro monólogo com

deus(?)

Eu gritava e ele não respondia

Apenas me olhava

E eu andava calçado na água salgada

Um grito me acordou

E vi-me num sonho redondo e simétrico

"Socorro," gritou o que fui

De leve esbarrando no que sou

Torci para não ser reconhecido

Mas na multidão de eus,

Fui eu o escolhido

Cortei-me fundo, procurando uma veia

Mas só achei um veio de mercúrio

E eu estava longe, muito longe

Longe demais para gritar:

Morte, riso, planta, mulher

deus seja aquilo que eu o quiser!

Eduardo Barcellos Penteado
Enviado por Eduardo Barcellos Penteado em 22/10/2009
Código do texto: T1880319
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.