Estória do passarinho

Lá no alto da montanha

têm uma árvore bem alta,

e no topo desta árvore tem um ninho de passarinho.

Não sei que passarinho é, só sei que canta bonito.

Canta alegre, canta triste...

Canta alegre quando voa pelos campos e pelos pastos,

Em busca dos insetos pra tratar de seus filhotes...

Canta triste quando volta da cidade,

Talvez porque lá ele vê muita tristeza;

Vê mendigos na calçada pedindo esmola,

Vê jovens, adultos e velhos, sentados nos bancos da praça, sem trabalho,

Vê crianças em tenra idade, limpando os pára-brisas dos carros,

Pra ganhar uns trocados...

Vê bandidos assaltando seus semelhantes em plena luz do dia...

Volta triste o passarinho para o seu ninho

E canta aquela triste melodia para os filhotinhos,

Talvez esteja contando para eles, a tristeza que viu lá,

Nos campos de cimento...

Canta alegre e canta triste aquele passarinho...

Doni Leite

01/09/2003