Caixinha de Segredos

Tem uma caixinha meu coração

Onde outrora guardava meus segredos

Feliz, não alimentava os medos

Colhendo na estrada muita emoção.

Nela se encontram sonhos de menina

Que ainda trago bem na minha lembrança

São pérolas que me dão esperança

A cada raiar da estrela matutina.

Quando abro sinto o perfume das rosas

Ornamentando meu belo jardim

No ar suaves acordes do bandolim

De uma música com notas preciosas.

Hoje na caixinha há também poesia

Que fala, entre outras coisas, do amor

Incitando-me a voar pelo esplendor

Dos versos que me envolvem com magia.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 21/10/09